sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Vegan Recipes - 2º dia

Dando sequência ao Vegan Recipes estou compartilhando nosso cardápio do almoço de hoje! Foi preparado (como sempre) entre um colinho pra Anna, uma descida pra levar a Clara no banheiro, uma olhadinha na Anna que estava no carrinho ao meu lado, uma provadinha na comidinha de faz-de-conta da Clara, uma conversa com o maridinho e por aí vai... Resolvi me deter na receita da panqueca pois tradicionalmente é feita utilizando leite e ovos.

CARDÁPIO:

  • Arroz cateto integral
  • Creme de ervilhas
  • Couve refogada
  • Panquecas com recheio de proteína de soja
PANQUECAS COM RECHEIO DE PROTEÍNA DE SOJA:

Ingredientes da massa:
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de água
  • 4 colheres de óleo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 colher de sal
  • 1 colher de orégano
Preparo: Bater todos ingredientes no liquidificador. Fritar em uma frigideira utilizando uma concha para ajudar na dosagem da massa para cada panqueca.

Ingredientes do recheio:
  • 1 xícara de proteína de soja fina
  • 5 colheres de shoyo
  • 5 colheres de molho de tomate pronto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de azeitonas picadas
  • 2 colheres de azeite de oliva
Preparo: Hidratar a proteína de soja em água quente. Enquanto isso, refogar o alho em azeite de oliva. Lavar bem a proteína com uma peneira grande, apertando bem para retirar toda a água. Refogar junto com o alho. Quando estiver bem seca na panela colocar o shoyo, ela será absorvido pela proteína, dando sabor e cor a ela. Acrescentar o molho de tomate e as azeitonas e cozinhar mais um pouco.







2 comentários:

  1. A receita parece ser uma delícia... e a pequena... muito linda !!
    beijinhos

    ResponderExcluir