Para o primeiro dia do Vegan Recipes compartilho os bolinhos que costumo fazer aqui em casa. Sendo uma receita vegana (adaptada por mim) não utiliza ingredientes de origem animal, como leite e ovos. Garanto que ficam fofinhos e macios, deliciosos! Eu faço em forma de cupcakes mas pode ser feito como bolo tradicional, a receita dá para um bolo pequeno ou 9 cupcakes.
CUPCAKES DE CACAU & CÔCO
Ingredientes:
- 1 xícara (bem cheia) de farinha integral;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
(TOTAL de duas xícaras de ingredientes secos)
- 1/2 xícara (um pouco menos) de óleo;
- 1/4 xícara de água quente;
- 1/4 xícara de leite de côco.
(TOTAL de 1 xícara de ingredientes líquidos)
Preparo: Misturar os ingredientes secos em uma tigela e depois acrescentar os ingredientes líquidos. Bater bem com uma colher. Fica uma massa com pouca consistência, meio mole mesmo. Colocar nas forminhas deixando espaço para que possam crescer. Deixar em torno de 20min. em forno pré-aquecido (180ºC).
São uma delícia mesmo! E como ficam fofos!
ResponderExcluirAguardo ansiosa pelas próximas receitas... besitos
Obrigada Aline!
ResponderExcluirE nós estamos ansiosas pela próxima "festa do sling"!
Beijão, amiga! =)